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コラーゲンおすすめレシピ

美肌オイスター豆腐


コラーゲンたっぷり、ツヤツヤになりたい貴方のためのお勧めレシピ。

【材料】

豆腐 1丁 300g
ごま油 大さじ2
ねぎ 1/2本
チンゲンサイ 3株
塩(茹で用) 小さじ1
油(茹で用) 小さじ1
オイスターソース 大さじ5
コラーゲン 小さじ1(約2g)
しょうゆ 大さじ1
大さじ2
片栗粉 小さじ1(大さじ1の水で溶く)

【調理方法】

1) ねぎは千切りにして、水にさらしておく。
チンゲンサイは根を切って、塩と油を加えた熱湯でさっと茹で、水気を切っておく。
2) 豆腐は1/6にカットし湯で温めておく。(熱湯なら1分半)
鍋にごま油を入れて熱し、豆腐を入れてさっと炒める。
3) オイスターソースにコラーゲンを入れよくかき混ぜる
豆腐にオイスターソース(コラーゲン入り)、醤油、日本酒、片栗粉を入れてさっと絡めるようにして仕上げる。
4) 皿に盛り、上からねぎをのせてチンゲンサイを周りにあしらって出来上がり。

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